Оцените материал
(2 голосов, средняя оценка 5.0 из 5)

Евгения Линецкая: критерии оценки квалификации теннисного тренера

Из книги «Путь к теннисному Олимпу» (2017)

справка tennis Evgenia LinetskayaЕвгения Линецкая (30.11.1986г., Москва) – российская и израильская (с 2007г.) теннисистка. Мастер спорта России международного класса. Заниматься теннисом начала в 6 лет.  Профессионалом стала в 14 лет.  Лучшее достижение на мэйджорах – 4 круг «Australian Open-2005». Наилучшие выступления в WTA-туре: полуфиналы в Паттайе и Мемфисе в 2005 году. Считалась одной из самых перспективных российских теннисисток. Однако с января 2006 года по февраль 2007 года из-за травм живота и запястья не принимала участие в WTA-туре, в результате потеряла все рейтинговые очки. Наивысшая рейтинговая позиция – 35 (4.07.2005г.).
Изучала психологию в Московском государственном университете. Тренерской деятельностью занимается с 2006 года. В 2012 году создала в Москве свою школу «Теннисный луч».

 

Прогресс юного теннисиста во многом зависит от того, как с ним будет работать тренер на начальном уровне. Увидит ли и сумеет ли развить скоростные качества, выносливость, гибкость, ловкость, чувство мяча или просто будет косить всех под одну гребёнку?

За последнее время появилась целая плеяда теннисных педагогов, не умеющих перебивать через сетку. Увидев одного из них, я не нашла слов от переполняющего "восхищения", он смог провести тренировку с любительницей, будучи одетым в джинсы и не притронувшись к ракетке. А ещё один знакомый тренер два года отработал администратором, потом ему надоело смотреть, как другие бьют по мячу, и тогда, он просто взял в одну руку расписание аренды кортов, а в другую – телефон и бодрым шагом отправился преподавать. Через несколько месяцев этот новоиспечённый "учитель" уже набирал группу детей...

Федерация тенниса России для повышения квалификации теннисных тренеров ввела специальные курсы. По окончанию обучения слушатели получают соответствующие "корочки". Казалось бы, как хорошо! Теперь теннисные тренеры смогут овладеть дополнительными теоретическими знаниями, а родители учеников будут иметь возможность выбрать наставника из сертифицированных специалистов. Но на деле выясняется, что наличие "корочки" далеко не всегда способствует приобретению практических навыков преподавания. И тот же администратор, никогда прежде не занимавшийся спортом, получив тренерский сертификат, не сможет ни сам овладеть игрой, ни, тем более, стать достойным наставником серьёзно занимающегося спортсмена. Безусловно, подобные курсы нужны как дополнение, именно как повышение квалификации теннисного педагога, для бывших теннисистов, не имеющих профильного образования – это настоящее подспорье. Но, к сожалению, далеко не всегда это обучение гарантирует квалифицированность и качество дальнейшей работы. Грустно видеть, как в каком-нибудь модном теннисном клубе проводит набор на занятия тренер-самоучка с корявой техникой и большими финансовыми ожиданиями, бывший любитель поглазеть на матчи звёзд по телевизору. И ведь ему ничего не скажешь – он же сертифицированный специалист!

Самый грамотный и квалифицированный тренер, без взаимопонимания с ребёнком, не сможет донести до него свои знания. Доверие между наставником и спортсменом – это ключевой фактор прогресса на корте. Даже на уровне международных соревнований во взрослом теннисном туре, присутствие наставника, на которого можно положиться, даёт множество преимуществ. Казалось бы, неужели звезды не знают, как бить справа или какие упражнения делать на разминке, но, тем не менее, каждый уважающий себя игрок мирового уровня приезжает на серьёзные соревнования с тренером. И дело не в том, что наставник говорит нечто единственно правильное, а в том, как он это говорит и в какой момент – так, что теннисист воспринимает каждое сказанное слово, заряжается позитивным настроем, уверенностью и готовностью побеждать.

Контакт между тренером и спортсменом порой проявляется в самых невероятных ситуациях.

Так, были истории, когда тренеры безошибочно знали, лёг ли спать их ученик; чувствовали состояние его здоровья, только по одному выражению лица; догадывались о личных проблемах, лишь взглянув в глаза. А чего только стоит язык мимики и жестов! Условные обозначения бывают самыми разнообразными, непонятными никому, кроме игрока. Так, на моей практике, тренер, изображавший своим телом закручивающийся винт, высказывал требование "добавлять спину" при подаче, а другой, хлопавший себя по голове, имел в виду концовку ракеткой.

Подсказывать во время соревнований не разрешается, тем более с использованием голоса. Явная жестикуляция тоже наказуема, поэтому наставники придумывают целую азбуку незаметных указаний, чтобы поддержать теннисиста на корте. Один из моих тренеров придумал обозначать каждую подсказку цифрами: "двигайся ногами" – 1 палец вверх, "играй под право" – 2 пальца, "меняй ритм" – 3 и т.д. Ни разу в течение матча я не смогла вспомнить, что означает, какой палец и, тем более, не разглядела, сколько там этих пальцев устремилось ввысь. Но сам факт, что понимающий, близкий человек находится рядом, что его лицо отражает больше, чем пальцы, что, не произнося ни слова, мне понятно, о чём он думает – помогало очень сильно.

Хорошего наставника необходимо найти с самых первых шагов по корту, ведь от заложенной технической базы зависит дальнейший прогресс спортсмена. И, если для любительского спорта неправильное исполнение ударов не так критично, то для юного теннисиста с хорошими данными это может существенно снизить шансы на успешные достижения в теннисном мире.

Для того, чтобы было проще определиться с выбором тренера ниже приведём основные критерии оценки его квалификации:

1) Умение играть в теннис

Играл ли сам, на каком уровне, сколько лет, добивался ли результатов? Ответы на эти вопросы позволят судить о турнирном опыте наставника, о количестве лет, проведённых в спорте. Есть мнение, что тренер не обязан уметь играть сам, но это не совсем верно. Да, он может не быть бывшим великим чемпионом и не поддерживать соревновательную форму, работая с группами малышей, но навыки владения ракеткой у него должны быть на высоком уровне и, желательно, заложены с детства. Дело в том, что дети очень внимательно смотрят и моментально повторяют движения наставника, чаще ориентируясь на то, что они видят, а не на подсказки. Кроме того, обучать гораздо проще, когда чувствуешь все технические нюансы на себе. Да и, работая со зрелым профессиональным спортсменом, играющий тренер может принести больше пользы, чем переквалифицировавшийся из другой области самоучка;

2) Образование

Думаю, на этом пункте можно надолго не задерживаться. Понятно, что профильное физкультурное образование является существенным плюсом при выборе тренера. Хотя нельзя забывать, что оно само по себе не является гарантией высокой квалификации. Как минимум, потому что многие бывшие спортсмены во время обучения разъезжали по соревнованиям и получали диплом "для корочки".

3) Заинтересованность процессом преподавания

Мотивация важна в любом деле, каким бы не занимался человек. Не каждый родитель, со своей стороны, может разобраться в причинах, побуждающих тренера к преподавательской деятельности, но на явные моменты стоит обратить пристальное внимание. Кто-то рассматривает спорт только как источник дохода, для кого-то это привычная среда, которую он не хочет менять, а кто-то из тренеров относится к работе в качестве теннисного педагога, как к временному занятию и не собирается надолго задерживаться в этой роли. Понятно, что для прогресса детей, лучше всего, если тренер заинтересован в их будущих результатах, если его главной мотивацией является желание воспитать чемпионов. Тогда невооружённым взглядом заметно как наставник горит своей работой, готов задерживаться на корте, чтоб отработать какой-нибудь элемент, продолжает учиться, развиваться, искать самые продуктивные методики.

Хорошего тренера для самых маленьких сложно найти, ведь для того, чтобы увидеть первые плоды работы на соревнованиях, должно пройти лет пять, а за это время многие дети просто уйдут из спорта и все вложенные в их подготовку силы будут потрачены впустую. Поэтому многим специалистам, горящим за результат, не хочется работать с 4-5-летками, отдавать себя большому количеству детей, и они переходят к работе с одним-двумя юниорами. С ними и результат раньше виден, и работа строится по индивидуальной программе, а не по часу 2–3 раза в неделю.

4) Опыт тренерской работы

Только с годами работы приобретаются практические знания, необходимые для грамотного, полноценного обучения детей. Тренерское чутье накапливается со временем: как именно работать с данным учеником, когда давать какие упражнения, кого с кем ставить в пару, стоит ли участвовать ребёнку в предстоящем турнире. При выборе наставника лучше всего придерживаться золотой середины, избегая совсем юных и очень пожилых преподавателей. Ведь в преклонном возрасте многие люди становятся инертны, не успевают развиваться параллельно с современным теннисом и обучают устаревшей технике.

5) Направление работы

Каждый тренер имеет больше опыта в работе с детьми того или иного возраста. Есть специалисты, которые работают только с любителями. Наставнику, проведшему годы с самыми маленькими, будет сложно вести взрослого теннисиста, а тренеру, сопровождающему игрока по соревнованиям не просто перейти на работу с группами начинающих детей. При выборе педагога этот фактор важно учитывать и ещё обратить внимание на методики работы специалиста. Кто-то из тренеров выбирает авторитарный стиль работы, кто-то партнёрский, у каждого свой подход в обучении того или иного элемента, свои взгляды. И лучший результат будет только в том случае, если методы наставника подойдут данному ребёнку. Это можно увидеть в процессе обучения: по настроению юного теннисиста, его желанию посещать тренировки, прогрессу на корте, улучшению результатов выступлений. Так же заранее понятно, что для юниора, занимающегося профессионально необходим наставник, готовый обеспечить полный тренировочный процесс. Выбирая тренера, родители должны обсудить все нюансы предстоящей работы, высказать свои пожелания и размышления. Возможно, уже в процессе беседы станет понятным, насколько данный специалист сможет соответствовать заявленным требованиям.

Методики некоторых тренеров вызывают недоумение, а порой явное сомнение в их адекватности. Помню, как один из наставников лечил мигрень моей мамы ударами боксёрской перчаткой ей по голове. Кроме приступа рвоты и усиления болей данный приём ничего не дал. Тогда наставник предложил ей выпить пива с воблой в качестве лекарства, но на это мама, слава Богу, не согласилась. Так что, если Вам предлагают строить тренировки по ультрасовременной программе, с постановкой техники, неизвестной ни одному преподавателю и с бегом босиком для единения с природой – задумайтесь, всё ли здесь гладко.

6) Количество рабочих часов в день

Нормированный рабочий день тренера не должен превышать 5–6 часов работы при 5–6 дневном графике в неделю. Научно известно, что при превышении допустимого объёма у наставников (особенно играющих на корте, а не только накидывающих из корзины) замедляются процессы восстановления, а, следовательно, ухудшается внимание и работоспособность. Накапливающаяся усталость приводит к болезням, к снижению качества тренировок и раздражительности.

7) Внешний вид

Одним из важных моментов при выборе наставника является отношение родителей к его внешнему виду. У кого-то специалисты в дырявых штанах и грязных кофтах не вызывают раздражения, а кому-то хотелось бы видеть рядом со своим ребёнком опрятно одетого спортивного человека.

8) Манеры поведения

В этот пункт входят грамотная речь, соблюдение правил этикета, умение создать комфортную спокойную атмосферу на корте и вне оного, тёплое отношение к детям, порядочность. Конечно, как и в предыдущем пункте, стоит отметить, что все эти качества должны быть оценены родителями, ведь для кого-то одни из них могут быть особенно важными, в то время как другие не играют никакой роли. Но, если тренер хамит ребёнку и употребляет нецензурную лексику на тренировках, то стоит двести раз подумать, прежде чем приходить к нему на занятия.

9) Выполнение обязательств

Если тренировка назначена на 10 часов утра, значит, тренер на корте должен быть в 10 утра, а ученики к этому времени в полном сборе ожидать его. Отсутствие опозданий – одно из проявлений обязательности и ответственности человека. Пример серьёзного отношения к своей работе передаётся детям, они понимают, что и сами должны тренироваться с полной отдачей. А если наставник приезжает на занятия с 15-минутным опозданием, в середине тренировки уходит попить кофе, болтает о жизни с другими тренерами, то и ученики теряют мотивацию и настрой.

К этому пункту относится соблюдение финансовых договорённостей. Все денежные расчёты должны оговариваться заранее во избежание двусмысленности и недопонимания и неукоснительно выполняться как со стороны тренера, так и со стороны родителей. Весьма неприятный осадок оставляют ситуации, когда ребёнок приезжает с наставником на соревнования, но не получает достаточного внимания с его стороны, ведь деньги за работу уже получены. Или, когда педагог приходит на индивидуальную тренировку с опозданием на полчаса, зная, что родителей нет. Или болтает по телефону, пока ученик часами тренирует подачу на персональном занятии. Выполнение обязательств важно и по отношению к обещаниям, данным ребёнку. Так, если тренер сказал, что в конце следующей тренировки, будет игра в салки, значит, так оно и должно быть.

Вспоминаются соревнования до 12 лет в Штутгарте. Победителям юниорского Кубка Кремля в соответствующих возрастных группах давалась возможность бесплатной поездки на мировой турнир «Nike» вместе со своим тренером. В итоге, покорять международные просторы отправились 4 игрока (2 мальчика и 2 девочки до 12 и до 14 лет) и 4 тренера. Компания наставников подобралась весёлая, родителей с нами не было, вся ответственность за детей была на тренерах, которые, наконец-то, вырвались на волю, причём за государственный счёт, а воля эта начиналась сразу же в магазине «Duty Free» в Шереметьево. Наставники быстро потерялись из виду за рядами бутылок, чему мы даже обрадовались, ведь теперь можно было стать по-настоящему самостоятельными! Всё бы хорошо, но на вокзале во Франкфурте тренеры окончательно раскраснелись и застряли на зелёных пуфиках немецкого паба. Поезд в Штутгарт отправлялся через несколько минут, а мы из другого конца вокзала тащили на себе весь багаж и наставников в придачу. По приезду на турнир своего теннисного педагога мне довелось увидеть только несколько раз – последний, во время финального матча. Его появление сопровождалось громким падением на трибуну и криком: "Давай, мы лучшие! Вперёд!" На удивление результаты превзошли все ожидания: 3 первых места и один полуфинал.

Конечно, такие поездки скорее являются антипримером поведения, но, говорят, что случаются, и по сей день. Поэтому, когда родителей убеждают, что ехать с ребёнком не имеет смысла, лучше десять раз подумать, чем отпустить своё чадо одного. Особенно важно сопровождать юного спортсмена во время первых выездов на сборы и соревнования. В дальнейшем, после укрепления доверия между тренером, ребёнком и родителями, можно будет разрешать самостоятельные поездки.

Ещё одной частой проблемой, возникающей у мам и пап юного теннисиста, является продолжительность занятий с выбранным тренером. Дело в том, что в теннисе редко удаётся пройти весь путь от самого начала с одним наставником. Проходит время, и находятся причины, по которым приходится искать нового специалиста. Через несколько лет занятий родители уже начинают ориентироваться в теннисном мире, могут оценить качество работы с их ребёнком, смотрят, как ведётся тренировочный процесс с другими детьми. И естественно ищут, где их чаду будет уделено больше внимания. Иногда переход к новому педагогу является оправданным и приносит заметный результат, а иногда, наоборот, только ломает наработанное ранее. Родители начинают суетиться, бегать из одной спортивной школы в другую, что, конечно, сказывается не в лучшую сторону. Здесь нет единого рецепта решения проблемы, каждый случай уникален, но делая выбор надо чётко понимать его оправданность. Так, например, при переходе к выездным соревнованиям имеет смысл поискать наставника, готового выезжать с ребёнком, при нарушении договорённостей и непорядочности тоже стоит уходить, не задумываясь.

А вот в случаях: потери интереса к тренировкам, резкого спада результативности, жалоб ребёнка на давление со стороны наставника, сомнений в квалификации тренера, стоит сначала до конца разобраться, выяснить истинное положение вещей и только потом принимать решение.

Как бы ни было трудно найти тренера, которому можно смело доверить обучение своего чада, главное не отчаиваться – хорошие наставники есть! Идеальных – нет, но действительно хорошие есть и их не так мало.

tennis i.com bookДругие материалы по этой теме:


Путеводитель в выборе тренера
05/01/2019 , Автор: Игорь Ивицкий

Добавить комментарий